ロロロ&ラララ リベンジ
読み: ろろろ&ららら りべんじ
初登場: 星のカービィ ウルトラスーパーデラックス
分類: 大ボス

ロロロ&ラララ リベンジ星のカービィシリーズに登場する敵キャラクターロロロ リベンジについてもこの記事で扱う。

概要 編集

ロロロ&ラララの強化版。強化前と同じく、ブロックかゴルドーを押して攻撃してくる。どちらか片方を倒すとボスの速度が上がる。体の色は元の色に紫色がかかったような、ロロロが紫色、ラララが橙色に赤いようなリボンへと変化している。

登場作品 編集

大王の逆襲」のステージ2「イリュージョンアイランズ」のボスとして登場。「真 格闘王への道」でもボスの一体として登場する。体力は強化前の1.5倍。また、ゴルドーが彼等とは別に単独で出現することがある。
カービィのすいこみ大作戦
レベル1EXのボスをロロロ リベンジが単体で、レベル3EXのボスをロロロ&ラララ リベンジの2人で務める。ロロロ リベンジ単体での登場シーンは初。また、体力を減らすと、初代でロロロ単体のときに使用していた、エメラルドフレーマーやゴルドーを飛ばしてくる攻撃を使うようになる。さらに強化前は使用しなかった、赤いエメラルドフレーマーを飛ばす技を使う。赤いエメラルドフレーマーが通った跡には炎が残り、触れるとダメージを受ける。