ペイント
Paint-sdx
星のカービィ スーパーデラックス』のペイント
読み: ぺいんと
英名: Paint
コピー元: ガメレオアームが放つ弾
ヘビーロブスターが放つペイントスライム
マルクソウルのスプラッシュマルク
分類: 通常コピー(一発系)

ペイントは、カービィコピー能力の一種。

概要 編集

辺りにカラフルなペンキをまき散らすコピー能力。姿を消す敵の居場所を暴いたり、眼潰しとして使用する。1回でペンキは使い切ってしまう。なお、このコピーだけミックスで出すことができない。

『スーパーデラックス』はボス戦の間はコピー能力説明を見ることはできないが、ボス戦終了後までペイント能力を持ち越せば、他の能力と同じように説明を見ることができる。それによれば技名は「ぬったくり」である。

ペイントが使えるゲーム 編集

星のカービィ スーパーデラックス

アニメ版 編集

第77話『ロイヤル・アカデデデミー』に登場。ペイントローラーの絵筆をコピー。ローラースケートで美術館内を駆け回りつつ、絵を実体化させて攻撃。最終的には「Kirby」と印字された巨大ミサイルをペイントローラーの描いた巨大爆弾ごとペイントローラーにぶつけ、美術館ごとペイントローラーを倒した。ゲーム版と違い一発能力ではない。

公式サイトでの解説編集

ローラースケートで素早く移動しながら、手にし
たブラシでささっとペイント。描かれた絵はなん
と実体化して、敵を攻撃する武器にもなるぞ!

ポーズ画面での説明 編集

星のカービィ スーパーデラックス
1ぱつしかつかえない コピーだけれど、
つかうチャンスは、まさにいま!
きっとなにかが おこるはず。
つかうチャンスは まさにいま!
1回だけだよ スペシャルなワザ
七色きらめくえのぐのしぶき
コピー能力総選挙
透明な敵にペンキで色を塗り、姿を暴く!

他言語での名称 編集

言語名前意味・由来
英語 Paint
韓国語 페인트[1]