ビッグフォレスト
読み: びっぐふぉれすと
英名: Big Forest
初登場: 星のカービィ2
BGM: ビッグフォレスト(仮)ほか
ボス: ヌラフ&ネリー
中ボス: ジャンパーシュート
登場:

ビッグフォレストは、星のカービィシリーズに登場する地名。

概要 編集

星のカービィ2』におけるレベル2のエリア。3ステージで構成されている。ボスは「ヌラフ&ネリー」。名称通り、森中心のステージである。また、初めてクーに乗ることが出来るレベルである。

ステージ 編集

星のカービィ2 編集

2-1
クーと初めて会える。また、初めてカッターを入手できる。
2-2
コースの初めに虹のしずくがある部屋につづく扉がある。ニードルが必要だが、初めてニードルを入手できるのはこのステージの2部屋目であるので、初めて来た時には取れない。
2-3
中ボスジャンパーシュートがいる。ここにもクーがいるので、順番にステージをクリアしていけば、初めてグーイチャオ(アメリカ版はブロッブ)に会える。気づきにくいが、最後の部屋の左上にプロペラーが初登場するためクーと一緒の場合無駄に飛び上がりすぎないように気をつける必要がある。
ボス
ヌラフ&ネリー」との戦闘。